БЫСТРЫЙ ТЕРТЫЙ ПИРОГ С ДЖЕМОМ - ☆ВКУСНО☆
Выпечка

БЫСТРЫЙ ТЕРТЫЙ ПИРОГ С ДЖЕМОМ

БЫСТРЫЙ ТЕРТЫЙ ПИРОГ С ДЖЕМОМ
БЫСТРЫЙ ТЕРТЫЙ ПИРОГ С ДЖЕМОМ

Мы стали забывать старые, проверенные еще нашими мамами, рецепты! А ведь в советской кулинарии нет ничего плохого!Все продукты доступные, не надо искать их в «продвинутых» гипермаркетах, технология приготовления простая и, самое главное, все эти вкусности нам так напоминают о детстве! Вот и тертый пирог родом из детства, когда у каждого в холодильнике или на балконе стояли банки с вареньем, когда сладости поглощались без предварительного подсчета калорий… А как давно ли вы готовили по рецептам ваших мам?

Ингредиенты:
  • сливочное масло — 150 гр.,
  • мука — 3 стакана,
  • яйца — 2 шт.,
  • сода — на кончике ножа,
  • соль по вкусу,
  • черника, протертая с сахаром ТМ «Спело-Зрело»,
  • сахар — 100 гр.

1. Перетираем холодное масло с мукой, добавляем сахар, соль, яйца и соду. Замешиваем крутое тесто.

БЫСТРЫЙ ТЕРТЫЙ ПИРОГ С ДЖЕМОМ

Тесто необходимо разделить на 2 части: одну часть отправляем в морозилку на 30 минут, вторую оставляем при комнатной температуре.

БЫСТРЫЙ ТЕРТЫЙ ПИРОГ С ДЖЕМОМ

На противень (с пекарской бумагой, присыпанной мукой) выкладываем первый слой теста из части, которая хранилась при комнатной температуре. Промазываем тесто джемом.

БЫСТРЫЙ ТЕРТЫЙ ПИРОГ С ДЖЕМОМ

4. Включаем духовку на 180 градусов, оставляем ее нагреваться. Достаем вторую часть теста из морозилки и быстренько, пока тесто не успело растаять, натираем на крупной терке поверх слоя джема. Можно присыпать  немного сахаром для карамельной корочки, добавить корицу.

БЫСТРЫЙ ТЕРТЫЙ ПИРОГ С ДЖЕМОМ

Выпекаем 30-35 минут при 180 градусах. Пока можно поставить нагреваться чайник и заварить заранее чай. Или кофе. Тут уже на ваш выбор. 🙂

БЫСТРЫЙ ТЕРТЫЙ ПИРОГ С ДЖЕМОМ
БЫСТРЫЙ ТЕРТЫЙ ПИРОГ С ДЖЕМОМ
БЫСТРЫЙ ТЕРТЫЙ ПИРОГ С ДЖЕМОМ

Оставить Комментарий