БЫСТРЫЙ ТЕРТЫЙ ПИРОГ С ДЖЕМОМ - ☆ВКУСНО☆
Выпечка

БЫСТРЫЙ ТЕРТЫЙ ПИРОГ С ДЖЕМОМ

БЫСТРЫЙ ТЕРТЫЙ ПИРОГ С ДЖЕМОМ

Мы стали забывать старые, проверенные еще нашими мамами, рецепты! А ведь в советской кулинарии нет ничего плохого!Все продукты доступные, не надо искать их в «продвинутых» гипермаркетах, технология приготовления простая и, самое главное, все эти вкусности нам так напоминают о детстве! Вот и тертый пирог родом из детства, когда у каждого в холодильнике или на балконе стояли банки с вареньем, когда сладости поглощались без предварительного подсчета калорий… А как давно ли вы готовили по рецептам ваших мам?

Ингредиенты:
  • сливочное масло — 150 гр.,
  • мука — 3 стакана,
  • яйца — 2 шт.,
  • сода — на кончике ножа,
  • соль по вкусу,
  • черника, протертая с сахаром ТМ «Спело-Зрело»,
  • сахар — 100 гр.

1. Перетираем холодное масло с мукой, добавляем сахар, соль, яйца и соду. Замешиваем крутое тесто.

Тесто необходимо разделить на 2 части: одну часть отправляем в морозилку на 30 минут, вторую оставляем при комнатной температуре.

На противень (с пекарской бумагой, присыпанной мукой) выкладываем первый слой теста из части, которая хранилась при комнатной температуре. Промазываем тесто джемом.

4. Включаем духовку на 180 градусов, оставляем ее нагреваться. Достаем вторую часть теста из морозилки и быстренько, пока тесто не успело растаять, натираем на крупной терке поверх слоя джема. Можно присыпать  немного сахаром для карамельной корочки, добавить корицу.

Выпекаем 30-35 минут при 180 градусах. Пока можно поставить нагреваться чайник и заварить заранее чай. Или кофе. Тут уже на ваш выбор. 🙂

Оставить Комментарий