ТВОРОЖНАЯ ПАСХА С ОРЕХОВОЙ ПАСТОЙ И КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ - ☆ВКУСНО☆
Выпечка

ТВОРОЖНАЯ ПАСХА С ОРЕХОВОЙ ПАСТОЙ И КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ

Готовила эту творожную пасху впервые! И даже накосячила 😆 Зато фото вон какое красивое сняла! Кто же знал, что нормальные люди используют марлю, подкладывают в форму, а не сразу пихают туда творог, как Катя 😂 Но! У меня есть оправдание 😅 Рецепт на упаковке с формой вообще такого не предполагал! Вы вообще доверяете рецептам с упаковки? 😅🙈 Я уже говорила, что в моей семье всегда на Пасху был кулич с щедрой дозой изюма 😄и маковый рулет — с не менее щедрой порцией мака! И ничегооо… про эти творожные я узнала только отсюда, из инсты, чему была удивлена! Вот у вас в семье знают про творожные? 😊 А свою творожную пасху я сдобрила пастой из кешью, кокосовой стружкой ❤️ Вкусно! Косяк с марлей отразился на внешности 😂 не на вкусе! 

Ингредиенты:
  • творог влажный 9 % — 600 грамм,
  • йогурт — 100-150 мл.,
  • подсластитель — по вкусу (я делала без сахара, мне хватает сладости в кокосовой стружке),
  • кокосовая стружка — 50 грамм,
  • ореховый урбеч или паста (у меня из кешью) — 3 ст. л.,
  • фисташки — 2 ст. л. + для украшения,
  • темный шоколад — 50 грамм,
  • сливочное масло — 1 ст. л.

1. Творог смешать с йогуртом и пюрировать при помощи блендера, либо протереть через сито до состояния однородной массы.

2. В творожную массу добавить подсластитель, пасту, орехи и кокосовую стружку, перемешать.

3. Форму для пасхи перевернуть вверх ногами,  выстлать марлей, затем туда переложить творожную массу, слегка утрамбовывая лопаткой, закрыть верх марлей, чтобы пасха не подсыхала и оставить на ночь в холодильнике, чтобы стекла лишняя жидкость.

4. Форму перевернуть на тарелку, аккуратно снять. 

5. Шоколад растопить со сливочным маслом, дать остыть до комнатной температуры, затем аккуратно наносить в виде подтеков лопаткой или ложкой. Украсить на свой вкус, у меня это рубленная фисташка. 

Оставить Комментарий