БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ С КОРИЦЕЙ - ☆ВКУСНО☆
Десерты

БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ С КОРИЦЕЙ

Чудесное мороженое, которое подойдет даже тем, кто лишает себя всего молочного, сахара, жирного, кто не любит долго заморачиваться на кухне. Секрет насыщенного бананового вкуса в том, что необходимо обязательно взять только спелые бананы! С немного коричневой кожурой — они самые сладкие, дополнительно сахар добавлять не требуется. Для усиления вкуса в этом рецепте я добавила щепотку коричного сахара (сахара с корицей).

Ингредиенты:
  • спелые бананы — 4-5 штук,
  • коричный сахар — по вкусу (добавлять не обязательно! но в ним так вкусно)
  • по желанию можно добавить кардамон, мускатный орех.

1. Бананы предварительно хорошо замораживаем (лучше заморозить уже нарезанные бананы), мне понадобилось 3-4 часа.

2. Тщательно измельчаем блендером замороженную массу. Так выглядит мороженое после первого взбивания/измельчения. В массе еще могут быть комочки, но это пока не страшно.

3. Второй раз взбиваем блендером массу, я делала это насадкой для измельчения льда. Мороженое уже становится белее, пышнее. Сейчас старайтесь уже избежать комков в банановой массе.

4. Перекладываем массу в удобный контейнер и отправляем мороженое в морозильник. Мне хватило 30-40 минут для «схватывания» массы. 

Мороженое готово! Для подачи я использую специальную ложечку для мороженого — шарики получаются ровные, красивые, только ложечку перед использованием смочите в горячей воде, мороженое будет удобней выкладывать.

Оставить Комментарий