КАТАЛОНСКИЙ КРЕМ - ☆ВКУСНО☆
Десерты

КАТАЛОНСКИЙ КРЕМ

Ингредиенты:
  • Желток яичный — 4 шт;
  • Сливки (20%) — 350 мл;
  • Молоко  — 150 мл;
  • Цедра одного апельсина ;
  • Корица — 2 ст. л.
  • Крахмал (я предпочитаю кукурузный) — 3 ч. л.
  • Сахар  — 100 гр.

2.  Добавляем цедру, 1 ч.л. корицы и крахмал, молоко и сливки. Взбиваем в пену. 

3.  Полученный крем увариваем в посуде с толстым дном примерно 10-15 минут, добавляем еще ложку корицы.

4.  Процеживаем через сито ( нам необходимо удалить цедру).

5. Разливаем по креманкам, остужаем и отправляем в холодильник. В идеале отправить  на ночь. 

6.  Перед подачей посыпать крем сахаром (лучше коричневым) и сделать карамельную корочку. Я отправила креманки в духовку под гриль минут на 6-7 (но это специфика моей духовки, вам необходимо следить за плавлением сахара).

Может из духовки карамельная корочка и не такая эффектная, как при помощи горелки, но не менее вкусная! 

ПЫСЫ: Крем получается вкусный, с четким вкусом апельсина и корицы, но меня он как-то не «зацепил», вот в моем рейтинге десертов он в разделе «НАДО ПРИГОТОВИТЬ, ЧТОБЫ ЗНАТЬ, ЧТО ЭТО ТАКОЕ» ))))) А как вы относитесь в подобного рода десертам? 

Оставить Комментарий