НЕЖНЫЕ ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ - ☆ВКУСНО☆
Десерты

НЕЖНЫЕ ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ

Любимый рецепт из детства! Особенно пригодится тем, у кого есть свободная пачка творога в холодильнике и желающие насладится творожными пончиками)))) Пусть фритюр вас совершенно не пугает — пончики не впитывают в себя излишки жира, а если их подать с вареньем, сгущенным молоком или же просто со свежими ягодами и сахарной пудрой — сказка! Отличный вариант для воскресного завтрака всей семьей.

Ингредиенты ( на 5-6 человек):
  • Творог — 400 грамм (примерно 2 пачки),
  • сахар — 50 грамм или по вкусу,
  • яйца — 2 шт.,
  • натуральный йогурт или сметана — 4 ст. л.,
  • мука — 200 грамм,
  • соль по вкусу,
  • сода пищевая — половина ч. л.
  • масло для фритюра (подсолнечное, кукурузное, оливковое и т.п.) — 1 л.

1. Смешиваем творог, муку, соль, сахар, яйца, сметану или йогурт и соду до однородного теста.Оно получается не сильно жидким. Смазываем ладошки растительным маслом и формируем творожные шарики.

2. Для жарки я использую обычный ковш с толстым дном, растительное масло заранее необходимо разогреть, чтобы пончики сразу же начинали обжариваться. 

3. Обжариваем одновременно не более 4-5 крупных, или 7 мелких пончиков, чтобы пончики свободно плавали в масле, таким образом их будет удобней переворачивать и доставать. Жарим до равномерного золотистого цвета со всех сторон, постепенно переворачивая их со стороны в сторону.

4. После обжарки свежие пончики необходимо положить на салфетку, чтобы она впитала излишки масла. Подаем горячими.

Оставить Комментарий