СЛИВОВЫЙ ДЖЕМ С ГВОЗДИКОЙ - ☆ВКУСНО☆
Десерты

СЛИВОВЫЙ ДЖЕМ С ГВОЗДИКОЙ

Обожаю весь этот «заготовительный» сезон, жаль, что в этом году было маловато времени на всевозможные баночки и припасы, поэтому приходилось отбирать самые-самые рецепты под девизом «скажем нет банальным вареньям!». А слива и гвоздика очень удачное сочетание: сладковатая слива с пряным ароматом гвоздики. Советую приготовить немного баночек для подарков на новый год — у джема очень уж новогодний аромат.

Ингредиенты:
  • слива — 1 кг.,
  • сахарный песок -0,5 кг. + 2 ст.л.,
  • Желфикс 2:1 Dr.Oetker,
  • гвоздика 4-6 шт.

1. При варке варенья, или других домашних заготовок, преимущества желфикса очевидны. Экономится время на приготовление, меньше расход сахара. Но самое главное, при такой не продолжительной варке сохраняется больше витаминов, вкус ягод и фруктов получается более натуральным.

2. Очищаем сливы от косточек.

3. Засыпаем сливы 0,5 кг. сахара, добавляем гвоздику и отправляем настояться для образования сока. Идеально на ночь  в холодильник.

СЛИВОВЫЙ ДЖЕМ С ГВОЗДИКОЙ

            Обожаю весь этот «заготовительный» сезон, жаль, что в этом году было маловато времени на всевозможные баночки и припасы, поэтому приходилось отбирать самые-самые рецепты под девизом «скажем нет банальным вареньям!». А слива и гвоздика очень удачное сочетание: сладковатая слива с пряным ароматом гвоздики. Советую приготовить немного баночек для подарков на новый год — у джема очень уж новогодний аромат.

Ингредиенты:слива — 1 кг.,сахарный песок -0,5 кг. + 2 ст.л.,Желфикс 2:1 Dr.Oetker (вот так он выглядит ссылка),гвоздика 4-6 шт.

1. При варке варенья, или других домашних заготовок, преимущества желфикса очевидны. Экономится время на приготовление, меньше расход сахара. Но самое главное, при такой не продолжительной варке сохраняется больше витаминов, вкус ягод и фруктов получается более натуральным.

2. Очищаем сливы от косточек.

3. Засыпаем сливы 0,5 кг. сахара, добавляем гвоздику и отправляем настояться для образования сока. Идеально на ночь  в холодильник.

4. Мои сливы настаивались ночь в холодильнике. Видите сколько много сока?

5. Ставим сливы на огонь увариваться до размягчения. Как только сливы станут мягкими, добавить смесь желфикса и сахара (заранее смешать желфикс с 2 ст.л. сахара), доведите до кипения и уваривайте 3 минуты. Не больше!

Джем готов. Как только джем охладится, масса сразу загустеет. Отличный вариант для любителей не сильно сладких джемов и варенья. Хранить можно в холодильнике или закатать в банки.

Оставить Комментарий