КИТАЙСКИЙ ИМБИРНЫЙ СУП С ГОВЯДИНОЙ - ☆ВКУСНО☆
Первые блюда

КИТАЙСКИЙ ИМБИРНЫЙ СУП С ГОВЯДИНОЙ

В этом блюде есть все, что я люблю: классическая азиатская комбинация насыщенного бульона, чеснока, имбиря и соевого соуса. Все эти вещи вместе дают воистину магическое вкусовое сочетание!

Ингредиенты:
  • для говяжьего бульона:
  • говядина на кости — 500 грамм,
  • лук — 1 шт.,
  • чеснок — 6-7 зубчиков,
  • имбирь — корень 150-200 грамм,
  • сушеные грибы шиитаке — 6-8 шт. (по желанию),
  • для супа:
  • стейк — 1 шт.,
  • салатная зелень или китайская капуста бок Чой — 1 пучок,
  • перец Чили — по вкусу,
  • лапша удон (отварная) — 1 упаковка,
  • кунжутное масло — 3-4 ст.л.,
  • соевый соус — 3-4 ст. л.

1. Говяжий бульон отвариваем в течение 2-3 часов, если вода выкипает,  то ее необходимо подливать, в конечном счете у вас должно получиться примерно 2, 5 л. бульона. Овощи для бульона нарезаем крупно: лук на большие полукольца, имбирь очищаем и нарезает на слайсы, зубчики чеснока можно отваривать целиком.

2. Перед подачей бульон должен быть очень горячим, стейк заранее нарезаем на тонкие ломтики, почти прозрачные.

3. В миску для супа укладываем отварную лапшу, затем несколько листов свежей салатной зелени, кусочки сырого стейка и заливаем все это горячим насыщенным говяжий бульоном, перед подачей в бульон добавляем соевый соус, Чили и кунжутное масло. 

Оставить Комментарий