СУП-ПЮРЕ ИЗ ЗАПЕЧЕННОЙ С РОЗМАРИНОМ ТЫКВЫ И ЯБЛОКА - ☆ВКУСНО☆
Первые блюда

СУП-ПЮРЕ ИЗ ЗАПЕЧЕННОЙ С РОЗМАРИНОМ ТЫКВЫ И ЯБЛОКА

При таком невероятном количестве вариантов приготовления тыквенного супа: и с апельсином, и с яблоком, сельдереем, кокосовым молоком и имбирем, лисичками…каждый новый ингредиент — новый рецепт! Так вот, я глубоко убеждена, что самый лучший суп, вне зависимости от рецепта, получается именно из запеченной тыквы.

Ингредиенты:
  • тыква (идеально сорт баттернат сквош) — 1, 5 кг.,
  • яблоко (гренни смит) — 2 шт., очищенные и нарезанные кубиками,
  • куриный бульон — 1, 5 литра,
  • оливковое масло — 3-4 ст. л.,
  • репчатый лук — средняя головка,
  • чеснок — 1-2 зубчика,
  • черный перец — по вкусу,
  • розмарин — веточка,
  • семена тыквы и сухарики — для подачи.

1. Тыкву (очищенную и нарезанную на ломтики) укладываем на противне для запекания вместе с яблоками, веточкой розмарина, чесноком и луком. Овощи солим, перец добавляем по вкусу, немного сбрызгиваем оливковым маслом. Запекаем до готовности тыквы, примерно 20-30 минут при 180 градусах.

2.  Удаляем розмарин, все овощи укладываем в чашу блендера и пюрируем. В отдельной кастрюле соединяем овощное пюре и куриный бульон, доводим до кипения. Солим, если требуется соль.

3. Готовый суп подаем с обжаренными тыквенными семечками и сухариками.

Оставить Комментарий