ТОМАТНЫЙ СУП С КУКУРУЗОЙ - ☆ВКУСНО☆
Первые блюда

ТОМАТНЫЙ СУП С КУКУРУЗОЙ

ТОМАТНЫЙ СУП С КУКУРУЗОЙ

Многие отлично знают испанский суп гаспачо — суп из пюрированных свежих томатов и других сезонных овощей, но я совершенно не люблю супы с сырыми овощами, поэтому у меня в голове родилась идея повторить летний томатный суп, но уже с запеченными овощами.
В итоге вышел чудесный суп из запеченных томатов — изысканный и сытный! Готовится очень легко и быстро, а съедается еще быстрее. Для основы супа я использовала куриный бульон, но вполне подойдет и любой другой на ваш вкус.

Ингредиенты ( на 2-3 порции):
  • томаты — 5-6 средних шт.,
  • куриный бульон — 1, 5 литра,
  • кукуруза — половина банки,
  • чеснок — по вкусу,
  • томатная паста — 1 ст. л.,
  • тертый пармезан — 4 ст. л.,
  • кунжут — пара ст. л.,
  • кунжутное масло «Натуралист» — 3 ст. л.,
  • базилик — для украшения.
  • специи — по вкусу.
ТОМАТНЫЙ СУП С КУКУРУЗОЙ

1. Для начала необходимо запечь томаты и чеснок: сбрызгиваем их кунжутным маслом, солим и отправляем в разогретую духовку минут на 15.

ТОМАТНЫЙ СУП С КУКУРУЗОЙ

2. Для декора готового супа нам понадобятся кунжутные чипсы — расстилаем пергаментную бумагу на противень, выкладываем тертый пармезан, а сверху посыпаем его кунжутными семечками, отправляем в духовку до тех пор, пока сыр не расплавится. Даем чипсам остыть.

ТОМАТНЫЙ СУП С КУКУРУЗОЙ

3. Готовый куриный бульон доводим до кипения, добавляем кукурузу, солим. Специи по вкусу, идеально подойдет смесь итальянских трав. Запеченные томаты очищаем от кожицы, пюрируем при помощи блендера и добавляем томатное пюре в бульон, также добавляем ложку томатной пасты. По вкусу кладем рубленный чеснок. Провариваем суп буквально 5 минут.

ТОМАТНЫЙ СУП С КУКУРУЗОЙ

4. Уже готовый суп украшаем свежим базиликом, кунжутными чипсами, а для усиления кунжутного аромата добавляем нерафирированное кунжутное масло. Суп хорош как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

ТОМАТНЫЙ СУП С КУКУРУЗОЙ

Рецепт подготовлен в рамках совместного проекта с производителем натуральных растительных масел премиум-класса марки «Натуралист».

Оставить Комментарий