ТЫКВЕННЫЙ СУП-ПЮРЕ - ☆ВКУСНО☆
Первые блюда

ТЫКВЕННЫЙ СУП-ПЮРЕ

Все-таки у нас в Сибири август, это уже больше осень, чем лето. А осенью надо согреваться теплыми и уютными домашними супчиками. Именно этот яркий, сочный, тыквенный супчик предлагаю взять на заметку каждой хозяйке, он прост в готовке и невероятно вкусен.

Ингредиенты:
  • Тыква — 800 грамм;
  • Морковь — 400 грамм;
  • Картофель — 400 грамм;
  • Репчатый лук — средняя головка;
  • Чеснок — пара зубчиков;
  • Бекон — 150 грамм;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Тыквенные семечки — 50 грамм;
  • Гренки — для украшения;
  • Молотый перец и соль по вкусу;
  • Лавровый лист.
  1. Очищенные овощи заливаем водой, чтобы вода скрывала их и оставляем вариться. Варим до тех пор пока морковь не разварится (она из овощей готовится дольше других). Готовым овощам даем немного остыть и пюрируем их при помощи блендера.
  2. На сковороде жарим лук до золотистого цвета, добавляем к нему чеснок и бекон — готовую массу отправляем в кастрюлю с пюре.
  3. Кастрюлю с пюре ставим на медленный огонь, солим, перчим, добавляем лавровый лист. Если пюре сильно густое — добавляем воды.
  4. Тыквенные семечки обжариваем на сковороде без масла. При подаче украшаем гренками и семечками.

Приятного аппетита!

Оставить Комментарий