ВЕГАНСКИЙ РАМЕН С КОПЧЕНЫМ ТОФУ - ☆ВКУСНО☆
Первые блюда

ВЕГАНСКИЙ РАМЕН С КОПЧЕНЫМ ТОФУ

Самое главное в любом супе, даже если он азиатский — это бульон! Поэтому приготовлению бульона в этом рецепте уделим особое внимание.

Ингредиенты ( на 5-6 порций):
  • для овощного бульона:
  • пекинская капуста — кочан средний,
  • морковь — 2 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • водоросли нори — 2-3 листа,
  • пучок зелени (лук, петрушка) — 1 шт.,
  • соевый соус — 3-4 ст. л.,
  • имбирь — 2 см.
  • для рамена:
  • рисовая лапша — упаковка,
  • тофу копченый — 300 грамм,
  • водоросли нори — для подачи,
  • морковь — для подачи,
  • дайкон — 1 шт.,
  • шампиньоны или вешенки — 300 грамм,
  • зеленый лук, кунжут, кинза — для подачи,
  • кунжутное масло — для подачи.

1. Для бульона — все овощи, имбирь и  водоросли заливаем 2 литрами воды, варим на медленном огне примерно час, в конце варки добавляем соевый соус, соль по вкусу, если ее вам недостаточно в соусе.

2. Овощи из бульона можно убрать, а можно добавить в рамен, в этом рецепте я убрала. В готовый бульон добавляем кубики дайкона, грибы, отвариваем 10-15 минут.

3. Рисовую лапшу залить кипятком и дать постоять 10 минут до готовности.

4. Нарезать тофу крупными кубиками, водоросли разрезать ножницами, морковь нарезать тонкими полосками, зелень.

5. В каждую миску положить водоросли, затем готовую рисовую лапшу, кусочки тофу, моркови, заливаем горячим бульоном с грибами и дайконом. Перед подачей украсить зеленью и кунжутом, полить кунжутным маслом.

Оставить Комментарий