САЛАТ НИСУАЗ СО СТЕЙКОМ ТУНЦА - ☆ВКУСНО☆
Салаты

САЛАТ НИСУАЗ СО СТЕЙКОМ ТУНЦА

Иногда особенно хочется себя побаловать изысканными, но, одновременно, и простыми блюдами. Классический французский салат нисуаз в этом рецепте я предлагаю разнообразить азиатскими нотками: использовать соевый соус и кунжут, а теплый вареный картофель и фасоль придадут сытности салату.

Ингредиенты ( на 2 порции) :
  • для салата:
  • стейк тунца — 2 шт.,
  • картофель (крупный) — 1 шт.,
  • салатная зелень — по вкусу,
  • яйцо — 1 шт.,
  • томаты — 4 мелких,
  • редис — 2 шт.,
  • соевый соус — 100 мл.,
  • кунжут — 2 ст.л.
  • репчатый лук — 1 луковица,
  • душистый молотый перец — по вкусу,
  • соль — по вкусу.
для заправки:
  • растительное масло — 150 мл.,
  • лимонный сок — 1 ст.л.,
  • винный уксус — 1 ч.л.,
  • соль, перец — по вкусу.

1. Тунец можно взять замороженный или охлажденный, принципиальных различий нет, если он у вас замороженный — заранее разморозите его.

2. Отвариваем картофель, яйцо и фасоль в отдельных емкостях до готовности.

3. Маринуем стейк тунца минут 15 в смеси соевого соуса и душистого перца.

4. Овощи (редис, томаты, зелень) нарезаем и выкладываем на сервировочное блюдо. 

5. Слегка остужаем картофель, яйцо и фасоль — добавляем к остальным овощам. Солим. Готовим заправку — смешиваем оливковое масло, лимонный сок и винный уксус, добавляем в заправку кольца лука, пускай промаринуется, солим.

6. Займемся тунцом — солить его не требуется, соли достаточно в соевом соусе. Обваляем его с двух сторон в кунжуте (я использовала черный и белый кунжут).

7. Отправляем стейк на разогретую сковороду.Степень прожарки контролируем на срезе — идеальная прожарка тунца — слегка розоватая серединка, ни в коем случае не надо зажаривать рыбу до полной готовности, она потеряет вкус и станет пересушенной.

8. Нарезаем стейк для салата.

9. Соединяем рыбу и овощи, заправляем салат и даем ему настояться минут 15 в холодильнике — репчатый лук отлично промаринуется в заправке, которая идеально сочетается со стейком тунца.

Для более эффектной подачи используем дольки лимона. Приятного аппетита!

Оставить Комментарий