САЛАТ С ПЕРСИКАМИ ГРИЛЬ И ПАРМСКОЙ ВЕТЧИНОЙ - ☆ВКУСНО☆
Салаты

САЛАТ С ПЕРСИКАМИ ГРИЛЬ И ПАРМСКОЙ ВЕТЧИНОЙ

Для меня лето — это пора пора салатиков:  легких, овощных и не очень.  Сегодня покажу горячо мною любимый и очень изысканный итальянский салат с персиками  и прошутто, но немного на свой лад — вместо моцареллы возьмем сыр фета и сделаем совершенно чудесную заправку!

Ингредиенты (на 2 порции):
  • для салата:
  • персики — 3 шт.,
  • пармская ветчина — 6 ломтиков,
  • салатная зелень (руккола) — пучок,
  • сыр фета — 2 ст. л.,
  • соль, перец — по вкусу.
для заправки:
  • масло грецкого ореха «Натуралист» — 3 ст. л.
  • лимонный сок — 1 ст. л.,
  • жидкий мед — 1 ч.л.

1. Зелень тщательно моем и обсушиваем, делим на две порции и укладываем на сервировочные тарелки, туда же добавляем разорванные на части ломтики ветчины.

2. Персики режем на половинки, удаляем косточку и обжариваем на сухой сковороде до золотистой корочки. Идеально на гриле, но и на сковороде получается чудесно.

3. Укладываем половинки персиков по тарелочкам, сверху крошим сыр. А для заправки смешиваем масло грецкого ореха, мед и лимонный сок, заправляем салат. Соль, перец по вкусу.

Оставить Комментарий