ХИНКАЛИ С ТЫКВОЙ - ☆ВКУСНО☆
Вторые блюда

ХИНКАЛИ С ТЫКВОЙ

У меня установилась определенная традиция — встречать дорогих гостей осетинскими пирогами или же готовить хинкали! Согласитесь, отличная традиция? Самые вкусные хинкали лучше всего начинать лепить минут за 30 до приезда гостей, а отварить, когда гости буквально будут у вас на пороге. Сегодня порадую рецептом с постной начинкой, но рецепт теста базовый — начинка может быть и мясная (традиционная), так и грибная, или овощная.

Ингредиенты:
  • для теста:
  • мука пшеничная — 400 грамм,
  • вода — 200 мл.,
  • соль — 1 ч. л.,
  • яйцо — 1 шт.
  • для начинки:
  • тыква свежая тертая — 400 грамм,
  • кинза свежая — пучок,
  • перец черный — по вкусу,
  • чили молотый — по желанию,
  • соль — по вкусу,
  • зира молотая — 1 ч. л.,
  • холодное сливочное масло — 100 грамм.

1. Замешиваем однородное тесто, формируем из него шар, укрываем его пленкой и даем полежать при комнатной температуре 30 минут.

2. Для начинки смешиваем тертую тыкву, зелень, специи и соль. Холодное сливочное масло идеально натереть на терке. 

3. Из указанного количества теста получается около 16-18 шт. Готовые хинкали сразу отвариваем в кипящей воде до готовности.

Оставить Комментарий