ОВОЩНОЕ РАГУ
Вторые блюда

ОВОЩНОЕ РАГУ С МОЛОДЫМ КАРТОФЕЛЕМ И КУРИЦЕЙ

Овощное рагу, как мне кажется, самое популярное блюдо на всей территории нашей страны начиная с середины июля и до конца осени. Каждый среднестатистический россиянин немного фермер — почти у каждого есть дачка или, на худой конец, свой проверенный поставщик свежих овощей «прямо с грядки».
Для рагу из свежих овощей главное не резать овощи чересчур мелко, порубите овощи крупно, чтобы чувствовать вкус каждого овоща отдельно и не сделать из рагу некую овощную кашу.

Ингредиенты:

Молодой картофель — 400 грамм,
Курица (заранее маринованная) — 300 грамм,
Молодая морковь — 200 грамм,
Томаты — 200 грамм,
Кабачок (средний) — 1 шт.,
Свежий горох — по вкусу,
Перец болгарский — 200 грамм.
Чеснок — пара зубчиков,
Баклажан — 1 шт.
Репчатый лук — 1 луковица,
сливочное и растительное масло для жарки.
томатный сок — 200 мл.,
соль, перец — по вкусу,
чили — по вкусу,
лавровый лист — 2-3 шт.

1. Маринуем заранее кусочки курицы в любимом маринаде, у меня маринад из томатного сока, соли и перца.
2. Рубим лук и чеснок.
3. Обжариваем лук и чеснок  на масле. В сковороду вливаем сначала растительное масло, а потом добавляем сливочное — так сливочное масло у нас не будет подгорать.
4. Так только лук и чеснок станут золотистого цвета, добавляем крупно нарезанную морковь.
5. Минут через 5 добавляем нарезанные кубиками кабачок, баклажан и томаты.
6. Для остроты добавляем хлопья чили, лавровый лист.
7. Крупно нарезаем молодой картофель.
8. Добавляем картофель и курицу к овощам, тушим 30 минут до готовности картофеля.
9.  Минут за 5 до готовности добавляем свежий горошек. Солим.  Подаем к теплом или холодном виде. Приятного аппетита!

Оставить Комментарий