ШНИЦЕЛЬ ИЗ ИНДЕЙКИ ЗА 5 МИНУТ - ☆ВКУСНО☆
Вторые блюда

ШНИЦЕЛЬ ИЗ ИНДЕЙКИ ЗА 5 МИНУТ

Блюдо как намек, что изысканный ужин можно получить даже с обычными продуктами! любите индейку? Я — да, частенько запекаю заранее, чтобы потом делать салаты или готовлю такие шницели, которые в горячем виде с  салатом и любым гарниром обеспечат достойный семейный ужин, так и в холодном — можно положить в булку и выйдет приличный бургер с индейкой, остальное наполнение уже ваша фантазия, но не забудьте про маринованные огурчики! 

Ингредиенты ( из расчета на 10 порций):
  • филе грудки индейки — 800 грамм,
  • яйцо — 2 шт.,
  • соль, черный перец — по вкусу,
  • панировочные сухари — 150 грамм,
  • гречка и салат — для подачи.
  • растительное масло — для жарки,
  • сушеный чеснок — 2 ч. л.,
  • копченая паприка — 1 ч. л.

1. Филе грудки нарезаем на шницели толщиной в 1 см, каждый кусочек хорошо солим, перчим, выкладываем на доску разделочную, накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем. 

2. В миске яйца слегка взбиваем вилкой, в другой миске смешиваем панировочные сухари с сушеным чесноком и копченой паприкой, шницель сначала обмакиваем в яйцо, а затем в панировочные сухари и обжариваем на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета.

3. Подаем с салатом и любимым гарниром.

Оставить Комментарий