КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ - ☆ВКУСНО☆
Закуски

КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ

Оладьи или блинчики из кабачков, подозреваю, сейчас хит почти на каждой кухне! Но я все-таки поделюсь своим рецептом, классическим, но выверенным многократно, и по которому кабачки у вас никогда не расползутся по сковородке, а будут красивые и аккуратные блинчики. Ведь главное в кулинарии — это правильные пропорции: овощей, муки и яиц.

Ингредиенты ( на 2 порции, увеличивайте смело в два-три раза! ):
  • кабачки — 300 грамм (если они чересчур сочные, то предварительно отжать лишнюю влагу!),
  • мука пшеничная — 100 грамм,
  • яйцо не крупное — 1 шт.,
  • чеснок — 1 зубчик небольшой,
  • соль, перец — по вкусу,
  • любимая зелень — по вкусу,
  • масло растительное — для жарки,
  • яйцо жареное — для подачи.

1. Натираем на крупной терке кабачки, соединяем с мукой, яйцом, перцем и солью.

2. Добавляем чеснок и мелко нарубленную зелень. Вымешиваем однородное тесто.

3.  Обжариваем на умеренном огне до золотистой корочки.

4. Для подачи я обжариваю яйцо и в качестве соуса обожаю желток, по-моему, идеальное сочетание с оладьями.

Оставить Комментарий