ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНА НА ОГНЕ - ☆ВКУСНО☆
Закуски

ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНА НА ОГНЕ

Кавказская кухня всегда такая яркая и сочная! А этот простой прием приготовления баклажанов не оставит ни кого равнодушным — запах дымка волшебным образом повышает аппетит.

Ингредиенты
  • (на 1 порцию):
  • баклажаны — 1 шт.,
  • мацони (мацун, сметана или белый йогурт) — 150 мл.,
  • кинза — по вкусу,
  • чеснок — зубчик,
  • зерна граната — для подачи,
  • кедровые орешки — по вкусу,
  • масло грецкого ореха — по вкусу.
  1. Баклажан подпаливаем на газу или открытом огне до размягчения, охлаждаем и снимаем шкурку
  2. Йогурт или мацони соединяем с мелко нарубленным чесноком и зеленью, солим.
  3. Теплый или охлажденный баклажан подаем с соусом, зелень, орешки и зерна граната используем для украшения. Перед подачей сбрызгиваем маслом грецкого ореха.

Оставить Комментарий